Sunday, January 22, 2017

Perbanyaklah Konsumsi Makanan Ini Untuk Kurangi Resiko Kanker Payudara !! Jangan Anggap Sepele Penyakit yang Satu Ini !!

Perbanyaklah Konsumsi Makanan Ini Untuk Kurangi Resiko Kanker Payudara !! Jangan Anggap Sepele Penyakit yang Satu Ini !!



Kanker payudara adalah salah satu penyakit yang ditakuti wanita. dalam beberapa kasus faktor genetik merupakan faktor penyebab. Tetapi banyak hal lain yang dapat memunculkan penyakit kanker payudara seperti gaya hidup dan faktor makanan yang dikonsumsi.

Berikut ini Tips Beberapa makanan pencegah kanker payudara.

1. Tomat

Tomat banyak mengandung likopen yang berkhasiat menurunkan resiko kanker payudara.

2. Alpukat

Alpukat tinggi akan kada asam oleat yang bermanfaat mencegah kanker payudara.

3. Kunyit

Beberapa penelitian terhadap tikus, kunyit dapat membantu mencegah penyebaran kanker payudara.

4. Blueberry

Menurut studi, fitokimia pada blueberry dapat menghentikan pertumbuhan dan penyebaran kanker payudara.

5. Teh hijau

Minum teh hijau menurun resiko kanker payudara dan mencegah penyebaran pada wanita yang sudah terkena, hal ini karena zat EGCG yang terkandung dalam teh hijau.

6. Bawang putih

Studi menunjukan bawang putih dapat menghilangkan sel sel kanker payudara. Memasak bawang putih dengan daging dapat mengurangi kadar kasrsinogenik dalam daging yang dapat menyebabkan kanker payudara.

7. Brokoli

Brokoli mengandung indol-3-karbonal yang melawan kanker payudara dengan mengubah estrogen yang menyebabkan kanker menjadi zat pelindung mencegah kanker.

8. Kembang kol

Seperti brokoli mengandung indol-3-karbonal

9. Buah Delima ( pome )

Penelitian di Israel menunjukan jus delima dapat menghancurkan sel-sel kanker payudara dan mencegah munculnya sel-sel baru.

10. bayam

Studi membuktikan wanita yang mengkonsumsi bayam dua kali semingu memiliki setengah resiko kanker payudara dibanding yang tidak mengkonsumsi.

11. Jeruk Bali

Studi menunjukan Jeruk bali dapat menghambat sel kanker payudara berkembang biak.

12. Rumput Laut

rumput laut dapat menurunkan kadar estradiol dan memiliki sifat phytoestrogenic. Rumput laut mengandung chlorophylones, asam lemak yang membantu mencegah kanker payudara.

No comments:

Post a Comment